Салат цезарь с куриной грудкой - рецепт
- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 30 минуты
Здравствуйте дорогие любители салата цезарь. Сегодня мы приготовим салат цезарь с куриной грудкой. Рецепт приготовления очень простой и вкусный, так что не сомневайтесь и приготовьте.
Ингредиенты
- салат айсберг - 1 пучок
- сыр пармезан - 50 гр, тертый
- оливковое масло - 1 чайная ложка
- помидоры - 2 шт
- куриное филе - 3 штуки
- сухарики - 1 стакан
- смесь итальянских трав - по вкусу
- лимон - по вкусу
- соус «Сырный Цезарь» - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- В первую очередь промываем куриное филе, потом аккуратно режим на кусочки, желательно на средней величины.
- После этого посыпаем кусочки филе смесью итальянский трав и жарим до готовности(или до золотой корочки как принято сказать).
- Далее хорошо промываем листья салата и протираем с помощью сухих салфеток, после этого рвём на равные части. Сбрызгиваем лимонным соком листья салата и поливаем полтора чайной ложки оливковым маслом.
- Следующим делом мы будем промывать помидоры и резать дольками.
- На тарелку будем выкладывать листья салата, жаренные куриные грудки. После добавить сухарики и заправлять соусом названия которого «Сырный цезарь».
- Напоследок посыпаем салат тертым пармезаном и по вкусу украшаем дольками помидора. Перец и соль используем по вкусу.