Салат из баклажанов - рецепт по-корейски
- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Сегодня мы приготовим очередной вкусный салат по-корейски из баклажанов. Салат получается очень вкусным , непременно попробуйте рецепт, желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Ингредиенты
- баклажаны - 3-4 шт, небольшие
- лук репчатый - 1-2 шт
- чеснок - 3-4 зубка
- соевый соус - 3 столовой ложки
- морковь - 3 шт, небольшая
- перец острый - 1 шт
- зелень (любая) - 1 пучок
- сахар - 0,5 чайной ложки
- перец сладкий - 1-2 шт
- огурцы - 2 шт
- уксус - 2 столовой ложки
- масло растительное - 4 столовой ложки( для жарки)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- Первым делом нарезаем брусками баклажаны, щедро солим и пока оставляем.
- Подготовим другие продукты, нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Нарезаем соломкой огурцы, сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой, морковь натрем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
- Нарезаем один острый перец, миленько режим, добавляем к овощам чеснок через пресс.
- Нарезаем укроп и базилик и по желанию можно добавить и кинзу.
- В мисочке соединяем уксус, соевый соус и сахар. Тут нужно ориентироваться на свой вкус, приблизительно добавляем три столовые ложки уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса и полу чайной ложке сахара.
- Баклажаны промываем под проточной водой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут или нужно отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты, только не переварите их.
- К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи, заправку и перемешиваем.
- Пробуем на вкус и можно что-то добавить на свое усмотрение больше уксуса или больше соли. Оставляем салат настаиваться 3 часа.