Рецепт «Салат Цезарь романо»

- Время приготовления: 30 минуты
Салат Цезарь романо имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 100 грамм
- Салат романо — 200 грамм
- Сыр пармезан — 70 грамм
- Сухарики — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соус вустерширский — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимоны — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 150 миллилитров
- Анчоусы — 4 штуки
Инструкция
- Для начала берется куриная грудка, которая обжаривается до появления хрустящей корочки золотистого цвета.
- Следующий этап – приготовление соуса «Цезарь».
- Для этого взбивается одно яйцо, добавляется дижонская горчица (одна чайная ложка), чеснок (один зубчик), вустерширский соус, лимонный сок и анчоусы (4 штуки).
- После длительного взбивания добавляется оливковое масло и тертый пармезан.
- На блюдо выкладывается романно, обжаренная и нарезанная куриная грудка, а сверху на неё - соус «Цезарь». Далее ложится две-три полоски пармезана.
- Последний штрих: сверху салат посыпают гренками или же сухариками.