Теплый картофельный салат с маслинами и перцами
- Время приготовления: 40 минуты
Сегодня мы узнаем как приготовить Теплый картофельный салат с маслинами и перцами. Основные ингредиенты для салата:
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- Чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки перца чили хлопьями
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1,4 кг молодого картофеля
- 110 грамм консервированного перца
- Пучок рубленной петрушки
- Треть стакана маслин без косточек
- 3 столовые ложки хересного уксуса
Инструкция
- Для приготовления салата нужно тщательно промыть картофель, после чего его нужно проварить в подсоленном кипятке до мягкости.
- После этого картофель режут пополам.
- Чеснок смешивается с солью и растирается в стуке до образования пасты, которая потом смешивается в большой миске с уксусом, оливковым маслом и хлопьями чили.
- Полученную смесь взбивают.
- Потом в этот соус добавляют горячий еще картофель, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы дать ему остыть.
- Когда картофель станут теплым, в него добавляется перец, петрушка и маслины, которые предварительно были порезаны.
- Подавать салат нужно теплым.