Салат Цезарь с курицей рецепт

- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 25 минуты
Салат «Цезарь» с курицей – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт салата довольно прост – это крутоны, куриная грудка, листья салата, оливковое масло. Ингредиенты в совокупности доставят радость и фантастическое удовольствие Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- масло оливковое для жарки
- 1 пучок листового салата
- 6 вареных яиц
- белый хлеб
- по вкусу специи
- Для заправки
- сметана – 200 гр.
- оливковое масло – 100 грамм
- чесночная долька
- анчоусы – 50 гр.
- пармезан – 70 гр
- 4 веточки эстрагона
- соус Тобаско
- перец и соль по вкусу
Инструкция
- Разрежьте куриную грудку на полоски, обваляйте в специях и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Тертый сыр, сметану, масло оливковое, чеснок измельченный взбейте миксером, затем добавьте по вкусу Тобаско и эстрагон.
- В полученную смесь добавьте анчоусы. Соус доведите до однородной консистенции.
- Отварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте каждое на 4 дольки.
- Хлеб нарежьте на кубики размером 2-2,5 см, пожарьте его до румяности.
- Соедините яйца, хлеб и грудку, добавьте листья салата и сдобрите все соусом.
- Перед подачей блюдо можете украсить сухариками, анчоусом и тертым пармезаном.