Салат «Цезарь» классический рецепт
- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 25 минуты
Американский повар с итальянскими «корнями» Цезарь Кардини, являющийся автором этого салата и не предполагал, что со временем его произведение станет известно всему миру. Согласно легенде, у повара закончились продукты в тот момент, когда в его ресторан буквально нагрянула шумная большая компания голливудских киношников. Итальянец не растерялся и собрал все, что у него осталось. Благодаря своей предприимчивости он вошел в историю мировой кулинарии.
Запасы его, конечно, были невелики: чесночные крутоны, листовой салат, масло оливковое, пармезан, вустерский соус. В связи с тем, что современные рестораны не испытывают недостатка в продуктах, появилась множество вариаций салата. Как приготовить салат «Цезарь» классический?
Для приготовления салата понадобятся:
Ингредиенты
- пучок зеленого салата
- 120 гр. сыра «Пармезан»
- хлеб белый
- яйца куриные – 2 штуки
- чайная ложка горчицы
- чесночный зубчик – 2 штуки
- лимонный сок – 2 стол. ложки
- 100 мл оливкового масла
- молотый черный перец и соль по вкусу
Инструкция
- Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики, выложите на противень и поставьте подсушиваться в духовку.
- Тем временем зеленый салат опустите в холодную воду и оставьте замачиваться примерно на 1 час. После этой процедуры листья становятся более хрустящими.
- Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
- Как приготовить соус для «Цезаря»? Желтки разомните вилкой, добавьте горчицу, сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте.
- На широкое блюдо выложите листья салата, порванные руками. Насыпьте сверху сухарики и полейте соусом. Затем посыпьте салат тертым сыром. Ингредиенты перемешиваются с соусом прямо перед подачей.