Салат «Цезарь» с креветками рецепт
- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 35 минуты
Салат «Цезарь» с креветками получается очень вкусным. Как только салат «Цезарь» стал популярным в наших ресторанах и кафе, попуристы, относящие себя к продвинутым кулинарам, объявили блюду бойкот, объясняя это тем, что рецепты не имеют ничего общего с блюдом, которое когда-то приготовил автор Цезарь Кардини.
Аксиом в салате «Цезарь» не так уж и много. Во-первых, сочные и свежие листья салата. Во-вторых, ароматная густая заправка. В-третьих, хрустящие крутоны с чесноком. В-четвертых, тертый пармезан. Салат «Цезарь» с креветками – это еще одно вкусное отступление от канонического рецепта. Для приготовления салата понадобятся:
Ингредиенты
- пучок зеленого салата
- помидоры черри – горсть
- по желанию тертый пармезан – 2 стол.ложки
- тигровые креветки – 12 штук
- половина подсохшего багета
- чесночный зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- соль
Инструкция
- Для приготовления заправки потребуется: яичный желток, сок ¼ лимона, оливковое масло – 50 мл, чесночный зубчик, филе анчоусов – 3 штуки, черный перец, соль.
- Чесночный зубчик натрите на мелкой терке и разделите пополам. Креветки очистите. Ложку масла смешайте с одной частью чеснока, перцем и солью. Очищенные креветки положите в приготовленную смесь мариноваться. Тем временем из багета, чеснока и оливкового масла приготовьте крутоны.
- Приступаем к приготовлению заправки. Зубчик чеснока раздавите или натрите, филе анчоусов разотрите в однородную пасту. Яичный желток взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите, затем понемногу добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивание. Соус должен по консистенции напоминать майонез. В конце положите в заправку анчоусы и чеснок. Заправка имеет легкую кислинку
- Сковороду разогрейте, креветки быстро обжарьте в масле, в котором они до этого мариновались. В миске смешайте листья салата, крутоны и помидоры черри, налейте заправку и хорошенько перемешайте, затем переложите на тарелку. Поверх салата выложите обжаренные креветки, посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
- Салат «Цезарь» с креветками подавать на стол, когда остынут креветки.