Салат с говяжьей печенью рецепт
- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Для многих рецепт салата с говяжьей печенью может стать настоящим открытием. Как правило, отварная говяжья печень не так уж часто используется в приготовлении салатов. И зря. Ведь вареная говяжья печень неплохо сочетается с солеными огурчиками и обжаренными овощами. Салат с говяжьей печенью украсит любой праздничный стол. Как приготовить салат с говяжьей печенью и овощами? Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- отварная говяжья печень – 400гр
- 300 гр соленых (маринованных) огурцов
- 2 средние моркови
- 2 средних луковицы
- 150 гр майонеза Провансаль
- 3 ч.ложки томатной пасты
- 3 чесночных зубчика
- ¼ ч.ложки черного молотого перца
- щепотка сахара песка
- соль
- 3 стол.ложки рафинированного растительного масла
- для украшения
- листовой салат
- свежий укроп
- свежий огурец
Инструкция
- Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте соломкой. Репчатый лук почистите, и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, обжарьте на масле морковь в течение 5 минут. К моркови добавьте лук и обжарьте овощную заправку еще минут 5, слегка посолите. Обжаренные овощи нужно немного остудить.
- Отварную говяжью печень порежьте соломкой, также поступите и с огурчиками. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки. Приготовьте чесночный соус для салата из: майонеза, томатной пасты, черного перца, чеснока, сахарного песка и соли.
- Выложите в миску говяжью печень, обжаренные овощи и соленые огурцы. Полейте салат с говяжьей печенью чесночным соусом и снова перемешайте.
- Перед подачей салат украсьте листьями салата, розочками из свежего огурца и веточками укропа.