Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 40 минуты
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой это нечто. Рецепт приготовления не так уж простой, но салат получается очень вкусный.
Ингредиенты
- 300 гр пекинской (китайской) капусты
- красного болгарского перца
- 160 гр яблок (примерно 2 небольших)
- 20 мл масла растительного
- зубчика чеснока
- 200 гр куриной грудки
- пол стакана йогурта натурального
- соль и черного молотого перца
- 2 ч. ложки горчицы дижонской
- 5 мл сока лимона
- 15 гр. гречишного меда
- 1 ч. ложки сушеного укропа
Инструкция
- Листья пекинской капусты хорошенько вымойте, просушите и порежьте на тонкие полоски.
- У перца удалите плодоножку и очистите от семян, затем порежьте тонкой соломкой.
- Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в миску.
- Чтобы яблоко не заветрилось и не стало темным, сбрызните его слегка соком лимона.
- Обжарьте зубчик чеснока, раздавленный ножом, в небольшом количестве масла. Как только долька чеснока обретет золотистый цвет, удалите ее из масла.
- На чесночном масле пожарьте полоски куриной грудки, поперчите и посолите их. Курицу нужно жарить на среднем огне не больше 5 минут, иначе она получится сухой. Не добавляйте ее сразу в салат, дайте ей остыть.
- Перед заправкой салат с куриной грудкой и пекинской капустой нужно как следует перемешать.
- Как правило, для заправки используется или сметана, или йогурт. Если Вы заметили, что на поверхности йогурта образовалась жидкость, не поленитесь и слейте ее, заправка должна быть более густой.
- Смешайте натуральный йогурт, с медом и дижонской горчицей. Заправка готова. Перед тем, как полить салат заправкой, не забудьте ее попробовать на вкус.
- Слегка остывшую курицу и сушеный укроп добавьте в салат и тщательно перемешайте. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой готов.