Соус для салата цезарь - рецепт в домашних условиях
- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 5 минуты
Салат цезарь настолько популярен что имеет собственный соус. Соус для салата цезарь можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовление довольно простой и вкусный. Этот соус дает особый вкус цезарю.
Ингредиенты
- Вустерширский соус - 1 чайная ложка
- Яичный желток - 1 шт
- Анчоусы - 4 шт
- Тертый сыр пармезан - 50 гр
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 150 мл
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Инструкция
- Сначала в глубокой миске взбиваем венчиком горчицу с солью и яичным желтком.
- По капле добавляем масло и хорошенько взбиваем в майонез содержимое миски.
- После того как мы взбили весь оливковое масло мы должны добавить лимонный сок в соус.
- В след добавляем молотый перец и толченые филе анчоусов. Потом вустерширский соус, тертый сыр пармезан и в конце давленый чеснок.
- После этого нам нужно всё содержимое миски хорошенько взбить венчиком.
- Соус для салата цезарь уже готов, можно подавать.