Классический салат мимоза рецепт
- Время подготовки: 25 минуты
- Время приготовления: 25 минуты
Классический салат мимоза очень популярен и даже можно сказать, что мимоза по популярности не уступает салату цезарь. Рецепт приготовления очень вкусный и простой. Всем советуем попробовать, поскольку мы уверены что вы не пожалейте. Есть много разных рецептов салаты мимоза, но сегодня мы представим вам классический рецепт.
Ингредиенты
- Рыбные консервы - 1 банка
- Морковь - 2 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез - 200 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
Инструкция
- В первую очередь мы должны размять все содержимое банки рыбных консервов и естественно выложить содержимое на плоское блюдо. Этот слой мы должны покрыть майонезом.
- После этого на следующий слой мы положим репчатый лук(желательно мелко нарубленный). Потом снова покрываем слой майонезом.
- На следующий слой мы добавим мелко нарубленные яйца. Как вы и догадались снова покроем слой майонезом.
- После этого мы покроем следующий слой варенные моркови, желательно крупно натертые и следом покроем майонезом.
- Осталось украсить салат сверху. Для этого мы используем мелко порубленный зеленый лук и тертый на мелкой терке сыр.
- Перед подачей на стол классический салат мимоза должен постоять в холодильнике хотя бы на полтора часа. Салат очень вкусный и все ваши родные или гости останутся очень довольными.