Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 25 минуты
Салат с куриной грудкой, макаронами «улитка» и красным болгарским перцем на первый взгляд может показаться самым банальным, но в действительности это не так. Салат можно охарактеризовать как вкусное, питательное и совершенно не хлопотное блюдо, которое может не только разнообразить семейное меню, но и стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – примерно 100 гр.
- 100 гр. макарон «улитка» или любых других
- сладкий болгарский перец красного цвета
- небольшая красная луковица
- 4 листика салата
- пол пучка зелени петрушки
- ¼ ч. ложки мускатного ореха (молотого)
- пол ч. ложки соли
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- 3 стол. ложки майонеза «Провансаль»
Инструкция
- Рожки сварите до состояния «аль денте», откиньте их на дуршлаг и слегка потрясите, чтобы они не слиплись. Лук порежьте мелким кубиком, перец болгарский – тонкой соломкой. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте молотый мускатный орех, майонез. Салат аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх.
- Сервировочную тарелку украсить салатными листьями, затем аккуратно переложите на листья полученный салат. Перед подачей салат с куриной грудкой, макаронами и красным болгарским перцем украсьте петрушкой.