Салат из цыпленка со спаржей и грибами
- Время приготовления: 30 минуты
Для приготовления салата из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами Вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 1 шт
- филе цыпленка (куриная грудка) – 300 гр
- сливочное масло – 70 гр, кабачок
- свежая спаржа – 100 гр
- артишоки – 2 шт
- маринованные грибы – 100 гр
- бальзамический уксус – 2 стол.ложки
- сок лимона – 1 стол.ложка
- яйца – 2 шт, специи
Инструкция
- Филе нарежьте на ломтики и обжарьте их в сливочном масле до румяности, приправьте перцем и солью.
- Спаржу, картофель, кабачки пропарьте в пароварке до готовности. Нарежьте овощи. Грибы порежьте на ломтики.
- Приготовьте голландский соус. Уксус смешайте с лимонным соком и доведите до состояния кипения. Отделите белки и желтки, взбейте хорошо, влейте тонкой струей желтки в кастрюлю, постоянно взбивая. Масло сливочное растопите и влейте к остальным ингредиентам. Взбейте белки и вмешайте их в соус.
- В чашке соедините филе, овощи и грибы, добавьте перец, соль и соус. Хорошо перемешайте и выложите в салатницу.