Салат из лосося с брокколи рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Для приготовления салата из лосося с брокколи потребуется:
Ингредиенты
- копченый лосось – 500 гр
- брокколи – 400 гр
- красная луковица – ½ головки
- салат романо – 1 кочан
- для заправки
- красный лук – ½ головки
- базилик – 2 веточки
- зернистая горчица – 2 ч.л.
- масло оливковое – 3 стол.л.
- уксус яблочный — стол.л.
- мелкий сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец
Инструкция
- Брокколи разделите на соцветия. Если у Вас замороженная брокколи, то ее разморозьте, если же свежая, то ее нужно в течение 5 минут бланшировать в подсоленном кипятке, после откинуть на дуршлаг.
- Сковороду поставьте на средний огонь и влейте стол.ложку масла растительного, положите брокколи и жарьте минут 7 до готовности. Готовые брокколи выложите на тарелку.
- Приготовьте заправку. Базилик и лук мелко порубите. Смешайте в плошке уксус, масло, сахар и горчицу, взбейте вилкой до однородности, засыпьте лук и базилик, положите по вкусу соль и перец, перемешайте.
- Салатные листья нарежьте и переложите в миску, добавьте ½ часть заправки и перемешайте. Затем листья положите в тарелки, поверх выложите кусочки лосося, разломанного вилкой, брокколи и лук, нарезанный тонкими кольцами, полейте оставшейся заправкой и подавайте на стол.