Этот салат представляет собой сочетание фруктовых вкусов со вкусом мяса или птицы.
Для салата потребуется:
- куриная грудка небольших размеров;
- яйца куриные – 4 штуки;
- консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка;
- 150 гр сыра;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- очищенные грецкие орехи.
Способ приготовления
- Куриную грудку отварите и остудите. Лучше, конечно, отварить курицу заранее и подержать до начала приготовления в холодильной камере, так ее удобнее будет резать.
- Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками, поделите на 2 равные части, одну выложите на блюдо и промажьте майонезом.
- Лук очистите, затем мелко нарежьте и ошпарьте. Одну часть лука выложите на курицу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Половину яиц положите на лук. Не забудьте про майонез.
- С банки с ананасами слейте жидкость. Если кусочки большие, то нарежьте их кубиками. Половину ананасов выложите на яйца и смажьте майонезом.
- Слой ананасов присыпьте мелко тертым сыром. Смазывать майонезом не нужно.
- Повторите все слои.
- Из перьев лука зеленого сделайте верхушку ананаса, кожуру оформите половинками очищенных грецких орехов.
Готовый салат «Ананас» поставьте в холодильник для пропитки.