Этот салат представляет собой сочетание фруктовых вкусов со вкусом мяса или птицы.

Для салата потребуется:

  • куриная грудка небольших размеров;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка;
  • 150 гр сыра;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • очищенные грецкие орехи.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварите и остудите. Лучше, конечно, отварить курицу заранее и подержать до начала приготовления в холодильной камере, так ее удобнее будет резать.
  2. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками, поделите на 2 равные части, одну выложите на блюдо и промажьте майонезом.
  3. Лук очистите, затем мелко нарежьте и ошпарьте. Одну часть лука выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Половину яиц положите на лук. Не забудьте про майонез.
  5.  С банки с ананасами слейте жидкость. Если кусочки большие, то нарежьте их кубиками. Половину ананасов выложите на яйца и смажьте майонезом.
  6.  Слой ананасов присыпьте мелко тертым сыром. Смазывать майонезом не нужно.
  7. Повторите все слои.
  8. Из перьев лука зеленого  сделайте верхушку ананаса,  кожуру оформите половинками очищенных грецких орехов.

Готовый салат «Ананас» поставьте в холодильник для пропитки.