Салат Барский рецепт приготовления
- Время приготовления: 40 минуты
Для салата Барский Вам понадобится:
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 6 яиц
- 300 гр твердого сыра
- 300 гр маринованных шампиньонов (любых грибов)
- 300 гр ветчины
- 1 стакан майонеза
- лук зеленый – 1 пучок
Инструкция
- Картофель сварите в мундире до готовности. Яйца варите минут 7. Картофель и яйца очистите. Натрите на терке: картофель – крупно, а яйца – мелко.
- На дно салатницы выложите слоем тертый картофель и смажьте его майонезом – это будет первый слой салата.
- Зеленый лук мелко порубите. Положите в салатницу вторым слоем, немного зеленого лука оставьте для украшения готового салата. Сделайте майонезную прослоечку.
- Маринованные грибы мелко нарежьте и выложите 3 слоем, промажьте майонезом.
- Тертые яйца – 4 слой, полейте майонезом.
- Пятый слой – ветчина, нарезанная небольшими продолговатыми кусочками. Снова сделайте майонезную прослойку.
- Тертый сыр — завершающий слой салата.
- Салат Барский имеет солнечно-желтый цвет, остается только добавить несколько зеленых штрихов, украсив салат колечками зеленого лука.
- Соль в этот салат не кладется, поскольку присутствуют маринованные грибы, ветчина и сыр, которые содержат достаточное количество соли.