Для приготовления салата «Креветки с манго и стеклянной лапшой» нужны следующие ингредиенты:

  • рисовая лапша – 120 гр;
  • очищенные креветки – пол кило;
  • манго – пол кило;
  • порей лук – 2-3 шт;
  • базилик листья – четверть стакана;
  • перец халапеньо – 15 гр;
  • рисовый уксус – треть стакана;
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • сахар – 2 стол.ложки.

Приготовление

  1. Замочите лапшу в кипятке. Через 10-12 минут откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде.
  2. Мелко порежьте манго, базилик, лук-порей и халапеньо.
  3. В отдельной чашке смешайте измельченные продукты с креветками.
  4. В миске смешайте сахар с уксусом и солью. Когда сахарный песок полностью растворится, половину соуса влейте в массу с креветками и манго. Другую половину смешайте с лапшой.
  5. Выложите лапшу в салатницы и поверх поместите смесь с манго.