Для приготовления салата «Креветки с манго и стеклянной лапшой» нужны следующие ингредиенты:
- рисовая лапша – 120 гр;
- очищенные креветки – пол кило;
- манго – пол кило;
- порей лук – 2-3 шт;
- базилик листья – четверть стакана;
- перец халапеньо – 15 гр;
- рисовый уксус – треть стакана;
- соль – 1,5 ч.ложки;
- сахар – 2 стол.ложки.
Приготовление
- Замочите лапшу в кипятке. Через 10-12 минут откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде.
- Мелко порежьте манго, базилик, лук-порей и халапеньо.
- В отдельной чашке смешайте измельченные продукты с креветками.
- В миске смешайте сахар с уксусом и солью. Когда сахарный песок полностью растворится, половину соуса влейте в массу с креветками и манго. Другую половину смешайте с лапшой.
- Выложите лапшу в салатницы и поверх поместите смесь с манго.