Салат Боярский имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
- 350 гр курицы (филе);
- 100 гр масла сливочного;
- 2 помидора;
- 200 гр горошка консервированного;
- 5 картофелин;
- 1 огурец;
- 150 гр майонеза;
- 100 гр орехов грецких;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного перца.
Рецепт салата «Боярский»
- Куриное филе (окорочок) отварите, затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Мясо по вкусу посолите и поперчите.
- Грецкие орехи слегка измельчите и положите к мясу. Замороженное масло натрите на терке и добавьте в миску с мясом и орехами. Смесь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и поставьте в холодильник.
- Картофель сварите в мундире и хорошо остудите. Снимите кожицу и порежьте на небольшие кубики.
- Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Подготовленные овощи переложите в глубокий салатник. С горошка слейте жидкость и положите к овощам.
- Из холодильника достаньте мясо с орехами, переложите его в салатник и тщательно перемешайте.
- Заправьте салат «Боярский» майонезом, по вкусу поперчите и посолите, при желании украсьте зеленью.
- Салат готов можете подавать к столу.