Салат Боярский имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:

  • 350 гр курицы (филе);
  • 100 гр масла сливочного;
  • 2 помидора;
  • 200 гр горошка консервированного;
  • 5 картофелин;
  • 1 огурец;
  • 150 гр майонеза;
  • 100 гр орехов грецких;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца.

Рецепт салата «Боярский»

  1. Куриное филе (окорочок) отварите, затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Мясо по вкусу посолите и поперчите.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите и положите к мясу. Замороженное масло натрите на терке и добавьте в миску с мясом и орехами. Смесь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и поставьте в холодильник.
  3. Картофель сварите в мундире и хорошо остудите. Снимите кожицу и порежьте на небольшие кубики.
  4. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Подготовленные овощи переложите в глубокий салатник. С горошка слейте жидкость и положите к овощам.
  6. Из холодильника достаньте мясо с орехами, переложите его в салатник и тщательно перемешайте.
  7. Заправьте салат «Боярский» майонезом, по вкусу поперчите и посолите, при желании украсьте зеленью.
  8. Салат готов можете подавать к столу.