Салат с отварным лососем имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата Вам понадобятся:

  • 1 отварное филе лосося;
  • ½ длинного огурца;
  • 200 гр салата Айсберг;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 черри помидоров;
  • 3 стол.л. масла оливкового;
  • лимонный сок — 1 стол.ложка;
  • 1 ч.ложка мёда;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Налейте в миску масло оливковое, сок лимонный,  положите  перец черный, соль и мёд, взбейте смесь венчиком. Заправка готова.
  2. Листья Айсберга нарежьте и сложите в глубокую миску.
  3. Огурец очистите от кожуры, нарежьте и положите в салатник. Полейте содержимое салатника половиной заправки и перемешайте.
  4. Перепелиные яйца сварите, остудите,  затем очистите от скорлупы и нарежьте на половинки, переложите в салатник.
  5. Помидоры поделите на половинки, добавьте в миску.
  6. Отварное филе лосося порежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
  7. Полейте салат  с отварным лососем  оставшейся заправкой и подайте на стол.