Для приготовления китайского салата с фунчозой Вам потребуется:
- крахмальная лапша – пол кило;
- редька – 1 шт;
- свинина – 300 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый;
- 3 дольки чеснока;
- соевый соус – 2 стол.ложка;
- соль;
- 1 стол.ложка растительного масла;
- черный перец (молотый).
Приготовление:
- В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на огонь.
- Мясо мелко порежьте. Если не любите свинину, то можно использовать и филе говядины.
- Лук нарежьте на тонкие кольца, морковь и редьку тонко нашинкуйте соломкой.
- Раскалите сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо. Когда мясо будет готово, добавьте овощи, перец и соль, перемешайте. Спустя 3-4 минуты выдавите очищенные дольки чеснока и влейте соевый соус. Хорошо размешайте и тушите еще несколько минут.
- В емкость с закипевшей водой поместите лапшу, варите, помешивая, в течение 5 минут. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и серой.
- Откиньте рисовую лапшу в дуршлаг, слегка отожмите и выложите на блюдо. По желанию фунчозу можно нарезать на отрезки длиной 10 см. Сверху выложите соус из овощей и мяса, размешайте салат и выложите в салатник.