Для приготовления китайского салата с фунчозой Вам потребуется:

  • крахмальная лапша – пол кило;
  • редька – 1 шт;
  • свинина – 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый;
  • 3 дольки чеснока;
  • соевый соус – 2 стол.ложка;
  • соль;
  • 1 стол.ложка растительного масла;
  • черный перец (молотый).

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на огонь.
  2. Мясо мелко порежьте. Если не любите свинину, то можно использовать и филе говядины.
  3. Лук нарежьте на тонкие кольца, морковь и редьку тонко нашинкуйте соломкой.
  4. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо. Когда мясо будет готово, добавьте овощи, перец и соль, перемешайте. Спустя 3-4 минуты выдавите очищенные дольки чеснока и влейте соевый соус. Хорошо размешайте и тушите еще несколько минут.
  5. В емкость с закипевшей водой поместите лапшу, варите, помешивая, в течение 5 минут. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и серой.
  6. Откиньте рисовую лапшу в дуршлаг, слегка отожмите и выложите на блюдо. По желанию фунчозу можно нарезать на отрезки длиной 10 см. Сверху выложите соус из овощей и мяса, размешайте салат  и выложите в салатник.