Для приготовления этого корейского салата Вам понадобится:

  • цветная капуста;
  • средняя морковь;
  • красный перец;
  • болгарский зеленый перец;
  • сахар – 1 стол.ложка;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • соль- 1 чайная ложка;
  • красный перец (порошок) – 1 ч.л;
  • перец черный (порошок)  – 1 ч.л.;
  • пучок кинзы;
  • уксус (не путать с эссенцией) – 0,5 стакана.

Как готовится цветная капуста по-корейски?

  1. Цветную капусту хорошо вымойте, разделите на соцветия, срежьте кочерыжку и листья.  Опустите соцветия на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Морковь очистите, натрите или нарежьте соломкой.
  3. Очистите болгарский перец от семян, затем нарежьте тоненькими колечками.
  4. Кинзу промойте в проточной воде, срежьте корешки, если есть и мелко порубите ножом.
  5. Соедините в чашке  цветную капусту, морковку, болгарский перец и зелень, заправьте сахаром, солью и молотым кориандром. Влейте уксус и размешайте.
  6. Поставьте салат в холодильник на 8 часов.