Для приготовления этого корейского салата Вам понадобится:
- цветная капуста;
- средняя морковь;
- красный перец;
- болгарский зеленый перец;
- сахар – 1 стол.ложка;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- соль- 1 чайная ложка;
- красный перец (порошок) – 1 ч.л;
- перец черный (порошок) – 1 ч.л.;
- пучок кинзы;
- уксус (не путать с эссенцией) – 0,5 стакана.
Как готовится цветная капуста по-корейски?
- Цветную капусту хорошо вымойте, разделите на соцветия, срежьте кочерыжку и листья. Опустите соцветия на 3 минуты в кипящую воду.
- Морковь очистите, натрите или нарежьте соломкой.
- Очистите болгарский перец от семян, затем нарежьте тоненькими колечками.
- Кинзу промойте в проточной воде, срежьте корешки, если есть и мелко порубите ножом.
- Соедините в чашке цветную капусту, морковку, болгарский перец и зелень, заправьте сахаром, солью и молотым кориандром. Влейте уксус и размешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 8 часов.