Свекла по-корейски рецепт приготовления
- Время приготовления: 30 минуты
Свекла по-корейски имеет довольно простой и вкусный рецепт приготовления . Для приготовления салата Вам потребуется:
Ингредиенты
- свекла – 1 кг
- чеснок – пол головки
- красный и черный перец – по пол ч.ложки
- уксус – 5 стол.ложек
- сахарный песок – 3 стол.ложки
- соль — пол стол.ложки
- молотый кориандр – пол стол.ложки
- масло рафинированное – 5 стол.ложек
Инструкция
- Вымойте свеклу, залейте водой и доведите до состояния кипения, проварите 15 минут. Уберите кастрюлю с огня, залейте в нее холодную воду и сразу слейте.
- Очистите свеклу и натрите на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски. Соедините свеклу, сахар, соль и уксус.
- Чеснок почистите и выдавите через пресс.
- Налейте рафинированное масло на сковороду, добавьте два вида перца, чеснок и кориандр, перемешайте специи и нагревайте смесь в течение 15 секунд.
- Масло со специями переложите в чашку со свеклой и все хорошо перемешайте. Дайте свекле по-корейски настояться 2 часа.