Грушевый салат с сыром рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Грушевый салат с сыром имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления этого оригинального салата понадобится:
Ингредиенты
- 150 гр рукколы
- лимон
- 2 китайских груши и столько же груш «конференц»
- сухое белое вино — 150 мл
- ч. ложка тростникового сахара
- кедровые орешки — 25 гр
- 50 гр овечьего сыра
- по вкусу – морская соль и перец черный молотый
- масло из виноградных косточек
Инструкция
- Листья рукколы нежно промойте в холодной воде и просушите. Груши промойте и очистите. Разрежьте груши сверху вниз на четвертинки, удалите корешок черенка и сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек, затем разделите получившиеся части на фрагменты толщиной в 0,5 сантиметра. Сбрызните груши лимонным соком.
- Сковороду разогрейте и влейте вино так, чтобы оно покрывало поверхность сковороды на 1 см. Когда нагреется вино, добавьте сахар тростниковый и дождитесь, пока он полностью растворится. Вино необходимо выпарить наполовину. Выложите «конференц» груши в сковородку, тушите в вине на сильном огне до мягкости и потемнения.
- Сыр овечий нарежьте тонкими пластинками. Руколлу выложите на сухие тарелки, поверх нее положите груши, тушеные в вине. Далее положите свежие китайские груши, пластинки овечьего сыра. Полейте маслом и сбрызните соком лимона грушевый салат с рукколой и овечьим сыром. Салат посыпьте кедровыми орешками и попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.