«Шампиньоны по-гречески» имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этого постного блюда Вам потребуются:

  • свежие шампиньоны – пол кило;
  • черный молотый перец;
  • зелень – 2 стол.ложки;
  • вода – пол литра;
  • масло олив – 6 стол.ложек;
  • сок лимона – треть стакана;
  • соль – пол ч.ложки;
  • зеленый лук – 2 стол.ложки;
  • петрушка – 6 веточек;
  • стебель сельдерея с листочками – 1 шт;
    фенхель семена – щепотка;
  • тмин – 1 стебель;
  • перец горошек – 12 шт;
  • кориандр – 6 семян.

Как приготовить шампиньоны по-гречески?

В марлю положите петрушку, фенхель, сельдерей, перец горошком, кориандр, тмин, заверните и завяжите в узелок.

Положите мешочек с травами в кастрюлю, залейте воду, добавьте масло оливковое, сок лимонный, соль и измельченный зеленый лук. Зажгите плиту и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до состояния кипения. Варите приправы в течение 10 минут, затем выключите огонь и процедите жидкость.

Грибы промойте, большие шампиньоны порежьте на четвертинки, маленькие – оставьте целыми. В кастрюлю влейте 250 мл травяного отвара, в кипящую воду положите грибы, перемешайте хорошо и накройте крышкой, томите в течение 10 минут.

Возьмите шумовку и вытащите шампиньоны из травяного отвара, выложите в чашку. Бульон прокипятите, оставьте его готовиться, пока он по консистенции не станет похожим на сироп. Приправьте перцем и солью, если требуется. Грибочки полейте сваренным сиропом и украсьте измельченной зеленью.