«Шампиньоны по-гречески» имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этого постного блюда Вам потребуются:
- свежие шампиньоны – пол кило;
- черный молотый перец;
- зелень – 2 стол.ложки;
- вода – пол литра;
- масло олив – 6 стол.ложек;
- сок лимона – треть стакана;
- соль – пол ч.ложки;
- зеленый лук – 2 стол.ложки;
- петрушка – 6 веточек;
- стебель сельдерея с листочками – 1 шт;
фенхель семена – щепотка; - тмин – 1 стебель;
- перец горошек – 12 шт;
- кориандр – 6 семян.
Как приготовить шампиньоны по-гречески?
В марлю положите петрушку, фенхель, сельдерей, перец горошком, кориандр, тмин, заверните и завяжите в узелок.
Положите мешочек с травами в кастрюлю, залейте воду, добавьте масло оливковое, сок лимонный, соль и измельченный зеленый лук. Зажгите плиту и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до состояния кипения. Варите приправы в течение 10 минут, затем выключите огонь и процедите жидкость.
Грибы промойте, большие шампиньоны порежьте на четвертинки, маленькие – оставьте целыми. В кастрюлю влейте 250 мл травяного отвара, в кипящую воду положите грибы, перемешайте хорошо и накройте крышкой, томите в течение 10 минут.
Возьмите шумовку и вытащите шампиньоны из травяного отвара, выложите в чашку. Бульон прокипятите, оставьте его готовиться, пока он по консистенции не станет похожим на сироп. Приправьте перцем и солью, если требуется. Грибочки полейте сваренным сиропом и украсьте измельченной зеленью.