Салат нисуаз рецепт приготовления
- Время приготовления: 50 минуты
Для приготовления салата нисуаз Вам потребуется:
Ингредиенты
- тунец консервированный – 60 гр
- тунец – 200 гр
- перепелиные яйца – 4 шт
- мини артишоки маринованные – 160 гр
- помидоры и огурцы – по 100 гр
- вяленые помидоры – 20 гр
- перец сладкий – 2 шт
- маслины и редис – по 20 гр
- салатные листья смесь – 40 гр
- салат романно мини – 30 гр
- сельдерей (листья) – 10 стол. ложек
- кресс-салат – 6 гр
- мед – 40 гр
- яичный желток – 3 шт
- дижонская горчица – 40 гр
- бальзамический уксус – 100 гр
- хересный уксус – 2 ч. ложки
- масло оливковое – 5 стол. ложек
- рафинированное масло дезодорированное – 150 мл
- соевый соус – 20 гр
- тимьян – 2 веточки
- базилик – 5 гр
- чеснок – 2 дольки
- перец и соль
Инструкция
- Два разноцветных сладких перца очистите от плодоножки и семян, в каждый перец положите по раздавленной дольке чеснока, стеблю тимьяна.
- Заверните в лист фольги и запекайте в течение 40 минут в духовочном шкафу при 180 градусах.
- Когда перец будет готов, опустите его сразу в ледяную воду, затем снимите кожуру и нарежьте на свое усмотрение.
- Приготовьте домашний майонез. Смешайте желтки с горчицей, постоянно помешивая, влейте рафинированное масло, 2 ч.ложки хересного уксуса, перец, соль. Консервированный тунец измельчите в блендере и смешайте с майонезом.
- Самым важным этапом в приготовлении салата является дрессинг. Даже самый простенький салат может стать настоящим кулинарным шедевром благодаря своей оригинальной заправке.
- Для дрессинга выпарите в 4 раза уксус бальзамический, добавьте мед и 4 ложки масло оливковое, все перемешайте.
- В сковороду влейте остаток масла оливкового и обжарьте в нем тунец до золотистого оттенка. Нарежьте его на средние куски.
- Возьмите тарелку для салата нисуаз, по дну размажьте майонез.
- Затем распределите по поверхности салатный микс и романо.
- Огурцы и помидоры крупно порубите, выложите на блюдо, следом положите артишоки, половинки яиц, маслины, запеченный перец, базилик и редис, порезанный на тонкие кружки.
- В завершении салата выложите кусочки обжаренного тунца, сбрызните его маслом и соевым соусом, украсьте листочками сельдерея и кресс-салатом. Полейте сверху медово-бальзамическимдрессингом.