Сельдь со свеклой по-татарски
- Время приготовления: 35 минуты
Для приготовления сельди со свеклой по-татарски понадобится:
Ингредиенты
- отварной картофель – 2 шт
- запеченная небольшая свекла – 250 гр в очищенном виде
- филе сельди – 250 гр
- зеленый лук – 3 стрелки
- небольшое кисло-сладкое яблочко
- по вкусу – соль
- для соуса
- сливочный сыр – 100 гр
- сметана и майонез по 50 гр
- долька чеснока (давленая)
- соль
Инструкция
- Яблоко, картофель и свеклу очистите от кожуры, затем нарежьте на мелкие одинаковые кубики.
- Зеленый лук мелко порубите. Добавьте соль по вкусу, если сельдь сильносоленая, то соль добавлять не нужно. Перемешайте все.
- Приготовьте соус. Для этого, смешайте все ингредиенты соуса.
- В блюдо вылейте соус, придайте ему форму круга с диаметром большим, чем у сервировочного кольца.
- На соус поставьте кольцо, наполните его салатом и слегка утрамбуйте, затем кольцо аккуратно снимите.
- Украсьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подавайте сельдь со свеклой по-татарски с поджаренным черным хлебом.