Сегодня мы узнаем как приготовить Салат с капустой и медовой заправкой.Для салата Вам понадобятся:
- капуста белокочанная – 250 гр;
- петрушка – 4 веточки;
- свекла – ½ шт;
- перец сладкий – пол стручка;
- морковка;
- кунжут – 1 стол.л.;
- соль.
Для заправки:
- 1 стол.ложка масла оливкового;
- 1 ч.л. меда;
- сок лимона – 1 стол.ложка.
Как приготовить салат с капустой и медовой заправкой?
1) Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой, подсолите ее и помните руками.
2) Очищенные морковь и свеклу натрите на «корейской» терке.
3) Сладкий перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тоненькой соломкой.
4) Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпьте кунжутом, добавьте заправку и перемешайте.
Салат перед подачей должен настояться 10 минут.