Сегодня мы узнаем как приготовить Салат с капустой и медовой заправкой.Для салата Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 250 гр;
  • петрушка – 4 веточки;
  • свекла – ½ шт;
  • перец сладкий – пол стручка;
  • морковка;
  • кунжут – 1 стол.л.;
  • соль.

Для заправки:

  • 1 стол.ложка масла оливкового;
  • 1 ч.л. меда;
  • сок лимона – 1 стол.ложка.

Как приготовить салат с капустой и медовой заправкой?

1) Нарежьте белокочанную капусту  тонкой соломкой, подсолите ее  и помните руками.

2) Очищенные морковь и свеклу натрите на «корейской» терке.

3) Сладкий  перец очистите от  плодоножки и семечек, нарежьте тоненькой соломкой.

4) Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпьте  кунжутом, добавьте заправку и перемешайте.

Салат перед подачей должен  настояться 10 минут.