Салат с фенхелем рецепт приготовления
- Время приготовления: 30 минуты
Салат с фенхелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Фенхель – родственник укропа, но это только внешне. Он имеет более сладкий вкус и запах аниса. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- редиска – 5 шт
- репчатый лук
- фенхель
- перец болгарский
- черный перец
- лимонный сок
- соль
- зеленое яблоко
- масло растительное
- уксус
Инструкция
- У фенхеля отрежьте корневое основание, отделите листья и верхние стебли.
- Далее нарежьте фенхель тонко кольцами либо полукольцами. Болгарский перец, редиску, луковицу и яблоко – тонко порежьте. Слегка посолите и посыпьте черным перцем. Полейте маслом растительным, соком лимона и уксусом.
- Смешайте все ингредиенты, посыпьте салат мелкорубленым укропом, зеленью от фенхеля. Все хорошенько перемешайте. Листья и верхние стебли фенхеля не выбрасывайте, ими можно приправить бульоны, супы либо потушить с мясом и макаронами.
- Салат обладает свежим, нежным и слегка терпким вкусом. Подавайте на стол сразу, как приготовите.