Салат с печенью трески рецепт
- Время приготовления: 60 минуты
Салат с печенью трески имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- яйца – 3 шт
- печень трески – 150 гр
- маслины, каперсы – по 50 гр
- небольшая луковица
- зелень
- перец черный
- пекинская капуста
- соль
- уксус
Инструкция
- Луковицу почистите, нарежьте очень тонко полукольцами, залейте маринадом, приготовленном из 2 стол.ложек уксуса, воды и 1 стол.ложки сахара. Маринуйте 1 час.
- Яйца отварите вкрутую.
- Разрежьте каперсы пополам.
- Маслины порежьте колечками, каждую маслину разрежьте на 3 части.
- Китайскую капусту вымойте, порежьте некрупными кусочками.
- Выложите на блюдо измельченную пекинскую капусту.
- Очищенные яйца нарежьте средним кубиком, для украшения оставьте половинку 1 яйца.
- С лука слейте маринад, выложите его на капусту.
- Поверх лука выложите измельченные яйца.
- Нарежьте печень на небольшие кусочки, выложите на вареные яйца.
- Салат по вкусу поперчите и посолите, разложите колечки маслин.
- Добавьте каперсы.
- Полейте салат с печенью трески маслом, которое осталось в банке, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.