Салат с фасолью и селедкой рецепт
- Время приготовления: 25 минуты
Салат с фасолью и селедкой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- 150 гр филе соленой сельди
- 250 гр отварной фасоли
- 50 гр лука
- 30-50 гр вяленых помидоров
- 20 гр зелени
- 3 стол.ложки масла растительного (нерафинированного подсолнечного)
- соль
- 1 ч.ложка уксуса яблочного (винного)
- 30 гр орехов грецких
- молотый черный перец
Инструкция
- Сухую фасоль (100 гр) залейте холодной водой, замочите на несколько часом. Далее варите фасоль на умеренном огне до готовности. Соль добавьте в конце варки. Из 100 гр сухого продукта получается 250-250 гр отварной фасоли.
- Селедку нарежьте кусочками размером с фасолинку.
- Зелень (по сезону) мелко порубите. Вяленые помидоры порежьте на средние кусочки. Грецкие орехи выложите на сковородку и подсушите, после измельчите скалкой либо ножом.
- Сделайте заправку: уксус смешайте с маслом растительным, щепоткой соли, щепоткой черного перца.
- Ингредиенты для салата смешайте, полейте заправкой, посыпьте орехами. Подавайте салат с фасолью и селедкой на стол с ржаным хлебом.