Салат из свежих кабачков имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата Вам понадобятся:
- 1 молодой кабачок;
- пол ч.л. соли;
- 2 стол.ложки измельченной зелени;
- 1 чесночный зубчик;
- ½ лимона;
- горчица (дижонская) — ½ ч.ложки;
- соус соевый — 1 ч.л.;
- 2 стол.ложки масла оливкового;
- семена кунжута.
Рецепт салата из свежих кабачков
- По размеру кабачок должен быть чуть больше среднего огурца. Кабачок помойте и промокните полотенцем.
- Затем нашинкуйте соломкой, имеющей длину 5-10 см и среднюю толщину. Переложите кабачок в миску, добавьте соль, перемешайте и поставьте солиться на 30-60 минут в холодильник.
- Чтобы кабачок не заветрелся, накройте миску пищевой пленкой.
- Тем временем приступите к приготовлению заправки. Для этого в миску выдавите чеснок, добавьте горчицу, выжмите из лимона сок, влейте масло оливковое и соевый соус, тщательно перемешайте. Заправка готова.
- Кабачок достаньте из холодильника, слейте жидкость.
- Зелень измельчите и добавьте к кабачкам вместе с семенами кунжута, размешайте, влейте заправку и снова перемешайте.
- Салат из свежих кабачков выложите в салатницу и подавайте.