Салат из свежих кабачков имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата Вам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок;
  • пол ч.л. соли;
  • 2 стол.ложки измельченной зелени;
  • 1 чесночный зубчик;
  • ½ лимона;
  • горчица (дижонская) — ½ ч.ложки;
  • соус соевый — 1 ч.л.;
  • 2 стол.ложки  масла оливкового;
  • семена кунжута.

Рецепт салата из свежих кабачков

  1. По размеру кабачок должен быть чуть больше среднего огурца. Кабачок помойте и промокните полотенцем.
  2. Затем нашинкуйте соломкой, имеющей длину 5-10 см и среднюю толщину. Переложите кабачок в миску, добавьте соль, перемешайте и поставьте солиться на 30-60 минут в холодильник.
  3. Чтобы кабачок не заветрелся, накройте миску пищевой пленкой.
  4. Тем временем приступите к приготовлению заправки. Для этого в миску выдавите чеснок, добавьте горчицу, выжмите из лимона сок, влейте масло оливковое и соевый соус, тщательно перемешайте. Заправка готова.
  5. Кабачок достаньте из холодильника, слейте жидкость.
  6. Зелень измельчите и добавьте к кабачкам вместе с семенами кунжута, размешайте, влейте заправку и снова перемешайте.
  7. Салат из свежих кабачков выложите в салатницу и подавайте.