Салат «Грибы в пальто» рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Это блюдо получается насыщенным, ярким и сытным. Для приготовления салата «Грибы в пальто» Вам потребуется:
Ингредиенты
- свекла маленькая – 4 шт
- морковь средняя – 4 шт
- картофелины небольшие – 6 шт
- шампиньоны – 500 гр
- белые грибы – 300 гр
- лук – 2 шт
- майонез – 3 стол.ложки
- соевый соус – 1 стол.ложка
- соевый соус – 1 стол.ложка
- бальзамический уксус – 1 стол.ложка
- специи
Инструкция
- Овощи отварите, остудите и очистите от кожицы. Сделать это можно заранее, чтобы не ждать пока они сварятся.
- Лук порежьте кубиком, обжарьте в сковороде в рафинированном масле. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки, белые грибы – на кусочки. Обжарьте все в течение 10 минут. Приправьте перцем и солью.
- В миске смешайте соевый соус, майонез и уксус бальзамический. Если у Вас нет последнего ингредиента, то можно добавить яблочный.
- Натрите клубни картофеля крупно на терке, а свеклу и морковь – на мелкой терке. Итак, все компоненты салата Грибы в пальто готовы, начните слоями выкладывать блюдо.
- Для удобства возьмите форму для выпечки, можно круглую или в виде сердечка. Первый слой – картофель, затем промажьте его приготовленной заправкой. Выложите грибы, потом морковный слой и еще раз промажьте соусом. Последний слой – это свекла и слой заправки.
- Слоеный салат со свеклой отправьте в холодильную камеру. Это блюдо подается как на повседневный стол, так и на праздничный.