Для салата Черная гроздь понадобятся:

  • 200-250 гр отварного мяса (любое);
  • 200 гр отварных грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 3 картошки;
  • 1 свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • 1 гроздь темного винограда;
  • петрушка;
  • майонез.

Как приготовить салат Черная гроздь?

  1. Яйца и овощи (картошку, морковь, свеклу) отварите до готовности. Мясо и грибы нарежьте на кусочки. Овощи и яйца почистите и натрите крупно на терке.
  2. Выложите слои в следующем порядке:
  3. 1 слой – кусочки отварного мяса;
  4. 2 слой – картофель;
  5. 3 слой – грибы + морковь;
  6. 4 слой – яйца;
  7. 5 слой – сыр;
  8. 6 слой – свекла.
  9. Слои пропитайте майонезом.
  10. Украсьте верх салата виноградом и петрушкой.