Салат «Американский пикник» с мясом
- Время приготовления: 35 минуты
Этот салат заправлять не нужно, хозяйка должна только нарезать ингредиенты салата, салатную заправку, а именно майонез подают отдельно. Вам понадобится:
Ингредиенты
- копченая говядина – 200 гр
- ветчина – 200 гр
- картофель – 4 шт
- яйца куриные – 3 шт
- небольшие свежие огурцы – 4 шт
- соленые огурцы – 2 шт
- консервированный зеленый горошек – 250 гр
- зеленое яблоко
- ¼ лимона
- 2 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- майонез
- салат зеленый – несколько листьев
- перец
- соль
Инструкция
- Картофель и куриные яйца отварите до готовности, остудите. Зеленый горошек опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- Огурцы и зеленое яблоко помойте. Соленые и свежие огурчики нашинкуйте соломкой. С яблока снимите кожицу, очистите от семян и нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
- Ветчину и говядину порежьте на тонкие полоски длиной 4 см. Картофель и яйца очистите и поделите на половинки либо четвертинки, кому как нравится.
- Подготовленные ингредиенты соедините в одном салатнике, дно которого выстлано листьями зеленого салата, либо положите в персональные салатницы, посыпьте перцем и солью.
- Как мы уже говорили, майонез подавайте отдельно, чтобы каждый себе положил ровно столько, сколько хочет.