Китайский салат из курицы рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Для приготовления китайского салата из курицы Вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка с кожей и костями
- салат Ромэн – 130 гр
- сладкий болгарский перец
- зеленый лук – 2 стебля
- маленькие морковки – 2 шт
- 4 веточки кинзы
- соленые орехи кешью (арахис) – 1 горсть
- перец, соль
- для жарки
- масло арахисовое (оливковое)
- для заправки
- уксус рисовый – 80 мл
- соус соевый – 60 мл
- кунжутное масло – 60 мл
- масло арахисовое – 70 мл
- мед – 3,5 ст.ложки
- чеснок – 3 зубка
- корень имбиря – 4 см
Инструкция
- Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Куриную грудку хорошо помойте и полностью обсушите бумажными салфетками (полотенцами), разделите на 2 части. Каждую часть смажьте маслом арахисовым (оливковым) посыпьте перцем и солью. Противень, выстелите фольгой, поверх положите грудки кожицей вверх и запекайте до мягкости примерно 40 минут.
- Все составляющие заправки залейте в чашу блендера, положите очищенные и нарезанные имбирь и чеснок, измельчите до консистенции однородного жидкого пюре.
- Салат Ромэн и болгарский перец нашинкуйте, очищенную морковь тонко натрите, кинзу и зеленый лук порубите ножом. Сложите все в миску, добавьте орешки.
- Из запеченных половинок грудки выньте косточки и снимите кожу, филе порежьте тонкой соломкой, положите к овощам и перемешайте.
- Заправку вливайте постепенно, размешивая и пробуя китайский салат из курицы на вкус. Когда вкус блюда Вас полностью удовлетворит, подавайте его на стол.