Омлет суфле с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 40 минуты
Омлет суфле с ветчиной и сыром имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этого французского завтрака Вам понадобятся:
Ингредиенты
- яйца – 6 шт
- ветчина варено-копченая – 120 гр
- лук-порей – 1 стебель
- масло сливочное – 60 гр
- сметана – 200 мл
- сыр сорт эмменталь – 50 гр
- сливки (жирность – 25 %) – 100 мл
- мускатный орех
- петрушка
- перец молотый
- соль
Инструкция
- Чтобы порадовать своих близких этим легким завтраком Вам потребуется всего лишь 25 минут. Взбейте яйца со сливками, петрушкой рубленой, сметаной, орехом мускатным, перцем и солью. В полученную смесь добавьте тертый сыр.
- Ветчину нарежьте на кубики, сторона которых не превышает полсантиметра. Обжарьте продукт на сковороде в сливочном масле, до образования золотистого оттенка, затем переложите белую часть стебля лука-порея и жарьте до мягкости.
- В сковороду влейте яичную смесь и отправьте в духовочный шкаф на 20 минут с температурой 180 градусов. Проверьте готовность блюда с помощью вилки или ложки. Выньте омлет суфле с ветчиной и сыром, дайте остыть в течение нескольких минут, затем порционно подайте к столу.