Новогодний салат «Петух» рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Новогодний салат «Петух» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 моркови
- 240 гр сардин в масле
- 5 картофелин
- 5-6 стол.ложек майонеза
- пол ч.ложки соли
- 5 яиц
- 1 репчатый лук
- 2 перца сладких красного и желтого цветов
- 1 веточка петрушки
- щепотка черного молотого перца
Инструкция
- Картошку и морковку отварите до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую. С консервы слейте масло, у рыбы удалите косточки, затем разомните вилкой. Измельченную сардину выложите на плоское блюдо в виде полумесяца, поверх нанесите майонез.
- Остывшую вареную картошку, почистите и крупно потрите на терке.
- Выложите картошку поверх сардин ровным слоем, смажьте слой майонезом.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте кубиком.
- Лук выложите на картофель, по вкусу поперчите, слегка смажьте майонезом.
- Яйца почистите, разделите на белки и желтки, первые крупно натрите на терке.
- Выложите белки на лук, смажьте майонезом.
- Морковку очистите от кожуры, оставьте кусочек для украшения, остальное измельчите на терке.
- Выложите слой морковки, поверх нанесите майонезную сеточку.
- Желтки потрите на мелкой терке, посыпьте ими салат.
- Из моркови вырежьте гребешок. Сладкий перчик нарежьте длинной соломкой и выложите из него хвост и крылышко. Из перца красного цвета сделайте клюв. Горошина душистого перца будет вместо глаза. Петрушку положите вниз, она будет имитировать траву.
- Чтобы новогодний салат «Петух» стал еще вкуснее, поставьте его на 2 часа в холодильную камеру.