Омлетный салат с огурцом рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Омлетный салат с огурцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- 3-4 малосольных огурчика
- 4 яйца
- ½ луковицы
- 50 гр рассольного сыра с базиликом
- соль
- 3-4 стол.ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа
- сушеный базилик
- черный перец
Инструкция
- Куриные яйца вбейте в миску, добавьте молотый перец и соль буквально по щепотке. Этого будет достаточно, поскольку в салате будет присутствовать рассольный сыр с ароматным базиликом.
- Добавьте к яйцам ложку майонеза (сметаны), массу интенсивно взбейте ручным венчиком.
- Сковороду прогрейте, растопите кусочек масла сливочного, после вылейте яичную массу, заполните ею всю площадь сковороды. Жарьте омлет до полного схватывания на умеренном огне.
- Пока омлет жарится, подготовьте другим ингредиенты. Малосольные огурцы нарежьте на небольшие кубики. Вместо маринованных огурцов можете использовать твердые бочковые.
- Зелень измельчите. Лук тонко нарежьте соломкой. При желании можете использовать петрушку или кинзу.Горячий омлет сверните в рулет, далее нарежьте поперек на бруски-кольца.
- Ингредиенты соедините в миске, добавьте раскрошенный сыр, перемешайте, по вкусу приправьте солью, майонезом и перцем.
- Готовый омлетный салат с огурцом разложите по порционным плошкам, оставив сверху немного майонеза, украсьте зеленью и подайте на стол.