Казахский салат Шалгам рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Казахский салат Шалгам имеет вкусный рецепт приготовления. Кухня казахского народа основывается на блюдах из баранины, конины, одним словом на мясных продуктах, а также молочных. Единственный салат, который был найден в глобальной сети – это национальный салат Шалгам.
Конечно, современная кухня включает в себя блюда не только своего народа, но и других, русского, узбекского, дунганского, корейского и других народов, проживающих на одной территории с казахами. Для приготовления салата Вам потребуется:
Ингредиенты
- редька – пол кило
- морковь – 2 шт
- сладкий перец – 2 шт
- лук
- джусай – 50 гр
- чеснок – 1 головка
- рафинированное масло – 2 стол. ложки
- уксус 3% — 2 стол. ложки
- сахар
- красный перец молотый
- соль, перец
Инструкция
- Редьку и морковь очистите и нарежьте соломкой тонкой. Перетрите ингредиенты с солью.
- Джусай бланшируйте. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, лук и чеснок почистите. Все ингредиенты порубите.
- Соус приготовьте из рафинированного масла, уксуса, щепотки сахара, красного перца и соли.
- Сложите овощи в одну чашку и добавьте заправку, все хорошо перемешайте. Салат шалгам можно украсить зеленью.