Салат авокадо с креветками рецепт
- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Салат авокадо с креветками очень популярен в нашей стране. Рецепт приготовления простой и вкусный. Авокадо или аллигаторова груша, как его прозвали на родине, один из самых питательных и сытных фруктов в мире. Авокадо ценят за то, что он помогает женщинам сбросить лишние килограммы за достаточно короткоевремя. Так давайте приготовим из него замечательное блюдо, которое будет радовать ваших гостей!
Совет:
В рецепте авокадо очищать не надо, но я советую кожицу снимать и в середине, где будет выемка от ядра, углубление сделать побольше, чтобы сами лодочки из авокадо получились тоньше. Тогда начинки влезет больше, и блюдо получится нежным. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт.
Для приготовления можете использовать несколько авокадо, например, 5-6 шт., чтобы получилось 10-12 фаршированных половинок. Тогда и других ингредиентов понадобится больше.
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт
- креветки - 200 гр очищенные
- соленый огурец - 1 шт
- яйца - 2 шт
- луковицы - 1/2 шт
- лимонный сок - по вкусу
- зелень петрушки или кинзы - по вкусу
- майонез - по вкусу
Инструкция
- Для этого блюда хорошо подойдут мягкие спелые ярко-зеленые плоды авокадо, мякоть должна легко отделяться от кожицы.
- Приготовление начинки: в подсоленной воде отвариваем креветки, режем на кусочки. Оставляем по одной креветке на каждую половинку наверх для украшения. Нарезаем яйцо, мелко режем соленый огурчик, опускаем на 1-2 минуты половину луковицу в кипяток, чтобы она не сильно горчила, затем шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом.
- Авокадо разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела, затем заполняем начинкой.
- Сверху на каждую половинку авокадо выкладываем целую креветку, и посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
- Можно приготовить начинку из крабовых палочек с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!