Соронголло: салат из печеного перца
- Время приготовления: 60 минуты
Итальянский салат, приготовленный из сладкого запеченного перца. Для салата подходит только спелый мясистый перец различных цветов. Салат получается не только нарядным, но и аппетитным. Для заправки используются свежие помидоры, масло оливковое и чеснок. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- разноцветные сладкие перцы – 4-5 шт
- чеснок – несколько зубков
- спелые сочные помидоры – 2-3 шт
- лук репчатый (острых сортов)
- уксус винный (яблочный) – 2 стол.ложки
- масло оливковое
- зелень петрушки
- соль
Инструкция
- Смажьте перец маслом, уложите на противень. Запекайте 15-20 минут в духовке для мягкости на умеренном огне. Кожица должна немного подгореть, на вкусе это никак не скажется.
- Перец за все время запекания переверните пару раз.
- Из духовки горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 30 минут. За это время кожица размягчится, и Вы сможете ее снять.
- Перец очистите от кожицы, выньте плодоножку с семечками. Мякоть порежьте на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
- Сделайте заправку. Помидоры прокрутите через мясорубку либо измельчите блендером. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
- Лук и помидоры сложите в миску, по вкусу добавьте соль. Чеснок измельчите через пресс, все смешайте. Влейте пару стол.ложек винного уксуса, 2-3 стол.ложки масла оливкового. Все перемешайте.
- Полейте перец приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте, поставьте соронголло на 1 час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Подавайте салат к мясным блюдам, жареной индейке, курице либо как самостоятельную холодную закуску.