Салат капустный с курицей рецепт
- Время приготовления: 30 минуты
Салат из капусты с курицей привлекает многих хозяек своей доступностью и удачным вкусовым сочетанием продуктов. Большая порция салата может вполне заменить полноценный обед, а в сочетании с разносолами, мясом и гарниром впишется в дружеское застолье. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- 100 гр свежих огурцов
- 300 гр капусты белокочанной
- 2 яйца;
- 1-2 зубка чеснока
- 250 гр филе курицы
- 150 гр сыра
- 30 гр майонеза
- 30 мл масла растительного
- соль
- зелень
- черный перец
Инструкция
- Постное куриное филе без кожи и кости промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте средними кубиками, щедро их посолите, поперчите и выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с неочищенными давлеными зубчиками чеснока до готовности на умеренном огне.
- Параллельно, пока курица обжаривается, овощи и зелень вымойте, яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы нарежьте длинными пластинами, после порубите их соломкой.
- Капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке. Для салата выберите молодую капусту с нежными листочками.
- Сыр измельчите до состояния стружки.
- В салатник положите огурцы, сыр, капусту и кусочки курицы.
- Сверху потрите яйца, по вкусу добавьте в салат специи и майонез.
- Готовый салат подавайте сразу на стол, не забыв украсить веточкой зелени, например, петрушки.