Морская капуста по-корейски рецепт
- Время приготовления: 35 минуты
Морская капуста по-корейски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- морковь
- морская капуста
- сладкий перец
- чеснок
- приправы
- репчатый лук
- соус соевый
- кунжут
- сахарный песок
- масло растительное
- столовый уксус
Инструкция
- В большой сковородке или воке нагрейте масло растительное, после бросьте в него горсть семян кунжута.
- Как только кунжут станет золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния при постоянном помешивании.
- Морковку почистите, натрите мелко на терке, добавьте в сковородку к луку. Морковь не нужно жарить, доведите ее до легкой мягкости. Добавьте в овощи приправы для корейских блюд, состоящих из кориандра, куркумы, черного перца, красного перца и мускатного ореха.
- Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам, жарьте примерно 2-3 минуты.
- Морскую капусту порежьте ножницами, длин лент должна быть 5-10 см. Добавьте капусту в сковороду, жарьте при постоянном помешивании.
- Весь процесс жарки овощей не должен быть более 1/4 часа. Выключите огонь, к овощам добавьте давленый чеснок, 2-3 стол.ложки уксуса, сахар и соевый соус.
- Морскую капусту по-корейски перемешайте и поставьте в холодильник (6-8 часов), чтобы он пропитался.