Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
- Время приготовления: 40 минуты
Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это блюдо одновременно сочетает в себе острые, кислые и сладкие вкусы.
Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- филе куриное – 400 гр
- сладкие разноцветные перцы – 2 шт
- белый лук – ½ шт
- стручковая фасоль – 100 гр
- паста томатная – 2 стол.ложки
- растительное масло — 4 стол.ложки
- горчица в зернах – 1 ч.ложка
- соевый соус – 3 стол.ложки
- молотый перец – щепотка
- адыгейская соль – 1 ч.ложка
- тимьян – щепотка
- свежий базилик – пучок
Инструкция
- Для салата лучше использовать плотные стручки фасоли. Фасоль уложите на сито и тщательно промойте. Обрежьте ножницами или ножом концы с обеих сторон стручка. Забросьте в кипящую воду, с момента закипания воды варите 5 минут.
- Куриное филе вымойте, положите в сотейник, варите до готовности примерно 10 минут после закипания. Готовое куриное мясо хорошо остудите и нарежьте соломкой.
- Лук почистите, вымойте и нарежьте на тонкие длинные кусочки.
- Сладкий перец почистите от семечек и нарежьте на продолговатые сегменты.
- Кусочки перца выложите на сковороду с маслом растительным, добавьте отварную фасоль, пассеруйте овощи 3 минуты на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
- Сделайте заправку для салата с болгарским перцем и стручковой фасолью. На сковороду налейте масло растительное и прогрейте, после влейте соевый соус, добавьте горчицу и томатную пасту. Добавьте в соус адыгейскую соль и щепотку тимьяна. Для насыщения заправки запахом тимьяна, разотрите его пальцами.
- Подготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник, сверху полейте заправкой, тщательно все перемешайте.
- Промойте пучок базилика под струей воды, встряхните, уберите излишки влаги, мелко порубите и добавьте в салат.
- Перед подачей дайте салату настояться в течение 2 часов. После выложите салат на сервировочную тарелку, посыпьте сверху молотым перцем и подавайте на стол.