Тайский салат с говядиной рецепт
- Время приготовления: 40 минуты
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Тайский салат с говядиной. Для салата понадобятся:
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 300 гр
- фасоль стручковая – 500 гр
- сладкая луковица – ½ шт
- кинза – 1 пучок
- для обжарки – масло сливочное и растительное
- Для маринада потребуются
- рисовый (бальзамический) уксус – 3 стол.ложки
- соус соевый – 5-6 стол.ложек
- масло растительное – 2 стол.ложки
- мед – 1 ч.ложка
- перец чили (свежий, сушеный) – по вкусу
Инструкция
- Сначала обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел. Далее поставьте мясо в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Если кусок вырезки больше, то и запекать его необходимо дольше.
- Фасоль порежьте кусочками с длиной 5 см, положите в кипящую подсоленную воду с добавлением 0,5 ч.ложки соды питьевой. Варите 7-8 минут до состояния «аль-денте». После откиньте фасоль на дуршлаг, затем поместите в воду со льдом. Далее откиньте снова на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Сделайте маринад. Мясо порежьте кусочками, аналогично фасоли, сложите в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте. Добавьте к мясу фасоль и еще раз перемешайте. В самом конце посыпьте тайский салат с говядиной мелко нарезанной кинзой и тонко нарезанным луком.