Спаржа с морковкой по-корейски рецепт
- Время приготовления: 35 минуты
Спаржа с морковкой по-корейски имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления салата Вам потребуется:
Ингредиенты
- сухая спаржа – 1 пакет
- морковь – 1,5 кг
- молотый красный и черный перец – по 1 ч. ложке
- соус соевый – 1 стол.ложка
- лук
- молотый кориандр – 4 ч.ложки
- уксус столовый – 1,5 стол.ложки
- соль
- масло рафинированное – 0,5 стакана
- чеснок – 6 долек
Инструкция
- Сухую спаржу замочите в теплой воде, приблизительно на 1,5 часа. Регулярно проверяйте ее на готовность.Если передержите, то она будет слишком мягкой. Готовая спаржа должна быть слегка резиновой.
- Морковь очистите и нашинкуйте на специальной терке. Переложите морковь в миску, добавьте соль по вкусу, уксус и хорошо перемешайте, чтобы появился сок, при этом морковь уменьшится в объеме. Оставьте ее на 15 минут, отдохнуть, а за это время приготовьте приправу.
- Лук порежьте кольцами, дольки чеснока очистите и мелко порежьте ножом или пропустите через пресс. На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте лук, всыпьте кориандр, перец и чеснок, помешайте и переложите порезанную спаржу. Куски спаржи должны быть длиной около 3-4 сантиметров. Перемешайте и добавьте соевый соус, обжарьте все ингредиенты в течение минуты.
- Переложите спаржу в чашку с морковью. Перемешайте тщательно, дождитесь, пока салат остынет, затем положите в холодильник, чтобы он настоялся. Спаржа с морковкой по-корейски готова к употреблению.