Салат с печенью и маринованными грибами
- Время приготовления: 25 минуты
Салат с печенью и маринованными грибами выкладывается слоями. Чтобы приготовить этот салат Вам понадобится:
Ингредиенты
- отварная говяжья печень – 300 гр
- 0,5 литровая банка грибов маринованных
- лук репчатый
- сыр твердых сортов – 200 гр
- соль
- майонез
- черный перец
Инструкция
- Слой № 1: Маринованные грибочки без маринада, порежьте пластинками, выложите на блюдо, смажьте слой майонезом;
- Слой № 2: Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте и выложите поверх грибов, смажьте майонезом;
- Слой № 3: Печень говяжью вымойте под проточной водой, очистите от пленок и отварите в подсоленной воде. Готовую печень остудите и крупно натрите на терке. При необходимости поперчите и посолите. Слой смажьте обильно майонезом;
- Слой № 4: Сыр натрите крупно на терке, сверху нанесите майонезом сеточку.
- Поставьте салат на пропитку в холодильник на 2-3 часа.