Салат «Лесная Поляна» рецепт
- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 25 минуты
Салат «Лесная поляна» получается праздничным и необычайно вкусным. Он может стать ярким дополнением любого праздничного стола. Для приготовления салата «Лесная поляна» потребуется:
Ингредиенты
- 700 гр отварного говяжьего языка
- 400 гр ветчины
- 5 куриных яиц
- 2 луковицы
- 200 гр свежих шампиньонов
- 300 гр твердого сыра
- помидор черри
- 100 гр маслин
- 50 гр зеленого лука
- 20 гр петрушки
- 10 зерен граната
- растительное масло
- щепотка черного молотого перца,
- по вкусу – соль и майонез
Инструкция
- Лук порежьте мелким кубиком, грибы – крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Отварной говяжий язык нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и остудите. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите по отдельности: сыр, желтки и белки. Маслины нарежьте кружочками, зеленый лук и петрушку измельчите.
- Салат выложите на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: отварной говяжий язык, грибы, тертые белки, кружочки маслин, ветчина, тертый сыр и тертый желток. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом. Края салата посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой.
- Как украсить салат? Помидор черри поделите пополам и сделайте из него божьих коровок. Для этого разрежьте черные маслины на маленькие кружочки и положите на помидор. Цветочки сделайте из яичного белка, в середину засыпьте тертый желток. Также очень красивый цветок получается из зерен граната и сыра. Для этого сыр нарежьте длинными полосками, выложите на салат в виде цветка, а между лепестков поместите зерна граната.